Sanierungsprobleme großer Städte (Berlin - Wien). Bericht über eine Expertentagung in Wien. - Bramhas, Erich (My University, 1975)
Am 13.5.1974 veranstaltete das Österr. Institut für Bauforschung gemeinsam mit dem Österr. Städtebund eine Expertentagung über Sanierungsprobleme großer Städte. Berlin und Wien haben aufgrund ihrer historischen Entwicklung ähnliche Sanierungsprobleme. Der Vorsprung bei den Sanierungsarbeiten in Berlin sollte für die Arbeiten in Wien nutzbar gemacht werden. Der Artikel enthält die gekürzte Wiedergabe d. Vorträge H. Potyka Bauliche Aspekte der Sanierung in Wien. A. Kaufmann Wiener Stadterneuerungsprobleme - kleinräumige Analyse der Sozialstruktur. H.-J. Knipp Stadterneuerung in Berlin. E. Bramhas Sanierungsproblem Berlin/Wien - ein Vergleich. H. Stadler Die sozialen Probleme der Sanierung.
Keywords: Stadtgröße; Stadtsanierung; Sanierungsplanung; Stadterneuerung; Sanierung; Planung; Architektur; Recht