Europäische Abfallwirtschaftsdatenbank EWADAT. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Im Bereich der EG-Staaten fallen jährlich rd. 2 Mrd. t Abfälle aller Art an. Beträchtliche Mengen an Energie und Rohstoffen könnten durch Wiederverwendung und Verwertung gespart werden. Die EG-Kommission ist mit der Errichtung einer gemeinsamen Auskunftsbörse im Bereich der Abfälle und des Recyclings beauftragt. Es werden die Themenkreise und Informationen aufgeführt, die diese Europäische Abfallwirtschaftsdatenbank EWADAT beinhalten soll. Die nationalen Aktivitäten im Bereich der Abfallwirtschaft sollen durch diese Datenbank koordiniert und harmonisiert werden. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Abfall; Abfallverwertung; Abfallbeseitigung; Informationssystem; Datenbank; Abfallwirtschaft; Entwicklung; EG-Kommission