Zwei Jahre Bezirksverfassung NW. Ergebnisse einer Untersuchung. - Altrogge, Hans-Peter (My University, 1977)
Die 23 kreisfreien Städte des Landes Nordrhein-Westfalen wurden über ihre Erfahrungen mit der am 1. Januar 1975 in Kraft getretenen Bezirksverfassung des Landes befragt. Diese Befragungen wurden ausgewertet und ihre Ergebnisse zusammengefaßt. Organe und Struktur der Bezirksverfassung sind ausführlich dargestellt. Abschließend wird eine Bewertung der gegenwärtigen Situation vorgenommen, die in einen Katalog von Forderungen für die Zukunft einmündet.
Keywords: Bezirksverfassung; Verwaltungsrecht; Kommunalrecht; Recht; Verwaltung; Politik