Betriebsablauf und Leistungsfähigkeit von Kleinkabinenbahnstationen. - Laubert, Wolf (My University, 1977)
Die Entwicklung von Kleinkabinenbahnsystemen als alternative Nahverkehrsmittel ist bisher mehr theoretisch und technisch angelegt.Aufgrund der experimentellen Konzeption der bereits bestehenden Erprobungsanlagen gibt es noch keinen praktischen Betrieb, so daß Ablaufvorgänge in Kabinennetzen und Stationen z.Zt. nur theoretisch untersucht werden.In einem Simulationsmodell werden die wichtigsten Einflußfaktoren auf den Betriebsablauf und die Leistungsfähigkeit einer Kleinkabinenbahnstation untersucht und die Zusammenhänge quantitativ dargestellt.
Keywords: Kleinkabinenbahn; Kleinkabinenbahnstation; Personennahverkehr; Verkehr; Ingenieurwesen