Werkskomplex in Mittweida. - Stoll, Heinz (My University, 1977)
Das Werk für Spezialdrähte besteht aus einer kompakten Produktionshalle, einem Mehrzweckgebäude und den üblichen Nebenanlagen. Die Produktionshalle erhielt ein Sheddach. Der Freiraum wird als gärtnerisch gestalteter Pausenhof genutzt. Infolge seiner relativ geringen Bauhöhe ordnet sich der Gebäudekomplex der hügeligen Landschaft unter, wobei die Verbindung zwischen Architektur und Natur durch die Gestaltung und Ausführung der Grünanlagen unterstützt wird. Alle Nebenanlagen und anderen Gebäude gruppieren sich um den Hallenkomplex.
Keywords: Industriegebäude; Grundriss; Themakarte; Bauplanung