Wandlungen der Siedlungsstruktur und raumbezogener Lebensstil in den USA. - Moewes, Winfried (My University, 1981)
Die Siedlungsentwicklung der letzten 30 Jahre in den USA ist gekennzeichnet durch die Abwanderung aus den Zentren der Ballungsgebiete in deren Randzonen, in letzter Zeit auch verstärkt in ländliche Bereiche. Trotz vielfacher Planungen existieren kaum Leitbilder für die Raumstruktur. Mit dem Trend zur Abwanderung in ländliche Gebiete ist die Möglichkeit zur Entwicklung einer dezentralisierten Raumstruktur gegeben. cs
Keywords: Siedlungsstruktur; Wanderung; Zentralität; Verdichtungsraum; Randzone; Siedlungsentwicklung; Stadtflucht; Bevölkerungswanderung; Ballungsgebiet; Raumstruktur