Einsatzmöglichkeiten der Fernerkundung in der Landschaftsökologie. Seminar, 10.-11. Nov. 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das Heft enthält die anläßlich eines Seminars der Akademie für Naturschutz und Landschaftspflege gehaltenen Vorträge. Im Mittelpunkt stand die Auslotung von Anwendungsmöglichkeiten der Fernerkundung im Bereich Umweltplanung und Naturschutz. Es wurde ein Einblick in die Aufgaben des Deutschen Fernerkundungsdatenzentrums gegeben, methodische Möglichkeiten der digitalen Verarbeitung von Satellitenbilddaten und der Einsatz von Satellitenthermalbildern dargestellt, die Eignung der Fernerkundung für geowissenschaftliche Untersuchungen in Bayern analysiert, das Forschungsprojekt "Untersuchung und Kartierung von Waldschäden mit Methoden der Fernerkundung" vorgestellt, und das Heranziehen von Landsat-5-Thematic-Mapper-Daten zu Fragen der Flächenbilanzierung erläutert. as/difu
Keywords: Fernerkundung; Luftbildinterpretation; Landschaftsökologie; Umweltplanung; Vegetationsschaden; Geowissenschaft; Flächennutzung; Flächenbilanz; Altlast; Landesplanung; Stadtregion; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie