Bausteine der Nachhaltigkeit. Ökologisch Bauen in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Die Broschüre gibt einen Einblick in die unterschiedlichen Fragestellungen des ökologischen Bauens und einen Überblick über Berliner Projekte mit beispielhaften innovativen Bauverfahren. Die Um- und Neubauprojekte sind dabei einem oder mehreren "Bausteinen der Nachhaltigkeit" zugeordnet: Energie(effizienz), Wasser(haushalt), Baustoffe, Grün, Abfall. Ergänzend hält die Broschüre Checklisten für ein ökologisches Bauen und weitere Hinweise auf rechtliche Grundlagen und Orientierungshilfen bereit.
Keywords: Bebauung; Gebäudeplanung; Energieeinsparung; Baudurchführung; Haustechnik; Wasserversorgung; Baustoff; Baumaterial; Bauweise; Abfall; Beispielsammlung; Umbau; Neubau; Ökologisches Bauen; Nachhaltigkeit; Nachhaltiges Bauen; Energieeffizienz; Leitfaden; Checkliste; Gebäudetechnik