Jugendhilfe für (unbegleitete) minderjährige Flüchtlinge! Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Juventa, 2013)
Die Themen im Einzelnen: Jugendliche ohne Grenzen (S. 260-261); Eva Dittmann, Heinz Müller: Unbegleitete minderjährige Flüchtlinge in der Kinder- und Jugendhilfe. Fachlich-konzeptionelle Anforderungen und Entwicklungsperspektiven (S. 262-266); Harald Löhlein: Die Umsetzung der UN-Kinderrechtskonvention im deutschen Aufenthalts- und Asylrecht steht noch immer aus! (S, 267-272); Mona Golla: Das Recht auf Bildung für junge Flüchtlinge (S. 273-278); Ergün Arslan, Dörte Lüers: Bedarfsorientierte Hilfen für (unbegleitete) minderjährige Flüchtlinge (S. 279-282).
Keywords: Sozialwesen; Jugendlicher; Kind; Jugendhilfe; Ausländer; Migrant; Flüchtling; Minderjähriger; Hilfebedarf; Hilfsangebot; Anforderung; Konzept; Asylrecht; Aufenthaltsrecht; Rechtsgrundlage; UN-Konvention; Umsetzung