Vordeichung Tonderner Marsch. - Kambeck, Werner (My University, 1981)
Eine ausführliche Veröffentlichung aller Planungen zur Planauslegung und dem Planfeststellungsverfahren zum Tonderner Marsch. Die Entwicklungsgeschichte der Bedeichung, das wachsende Schutzbedürfnis, nicht zuletzt durch die schwere Sturmflut im Jahre 1976 und der Generalplan zum Küstenschutz werden dargestellt. Abschließend wird die geplante Vordeichung im deutschen Bereich, aber auch die Planung des dänischen Deichabschnittes, wiedergegeben. rh
Keywords: Raumordnung; Wasser; Deich; Deichbau; Planauslegung; Planfeststellungsverfahren; Bebauungsplanung