Denkmalpflege 1975. Tagung der Landesdenkmalpfleger Goslar 15.-20. Juni 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Bericht bringt in chronologischer und kritischer Darstellung die Ergebnisse der Jahrestagung 1975 der Denkmalpfleger aus allen Bundesländern. Die Veranstaltung gilt wegen der landeshoheitlichen Kulturpolitik als das wichtigste Bindeglied zur Sicherung eines Mindestmaßes von Einheitlichkeit auf dem Gebiet der Denkmalpflege. Die Tagung führte die Teilnehmer, unter ihnen zahlreiche in- und ausländische Gäste, in das südöstliche Niedersachsen (Goslar, Wolfenbüttel, Braunschweig, Helmstedt), wobei neben Ortsbesichtigungen Fachreferate u. a. zu Fragen der Denkmalschutzgesetzgebung, der konstruktiven Sicherung historischer Bauten, des Verhältnisses der Gesellschaft zur Denkmalpflege sowie ein Podiumsgespräch mit dem Thema ,,Die Stadt als Denkmal'' auf dem Programm standen.
Keywords: Denkmalpfleger; Denkmalschutz; Baugeschichte; Architektur; Geschichte; Recht