Mit allen Elementen. Verseuchte Böden werden mit unterschiedlichen Verfahren behandelt. - Weber, Friedrich (My University, 1988)
Ob aktuelle Unfallfolge oder Altlast - Schadstoffe im Boden belasten die Umwelt, gefährden das Grundwasser und die Atemluft. Außer Einkapselung und Bodenaustausch gibt es neuerlich moderne Methoden, den Boden vom Gift zu befreien. Kurze Erläuterung zu den einzelnen Verfahren: Bodenluftabsaugung, Gegenstrom-Extraktion und Bodenwäsche mittels Hochdruckwasserstrahlen. Angaben zum Maschineneinsatz, Arbeitssicherheitsmaßnahmen und Entseuchung von Maschinen und Transportfahrzeugen.(Roe)
Keywords: Bodenaustausch; Verfahren; Umweltschutz; Arbeitsschutz; Arbeitssicherheit; Baumaschineneinsatz; Bodenreinigung; Bodenkontamination; Bodenbehandlung; Bodensanierung; Altlastensanierung; Absaugung; Extraktionsverfahren; Umweltpflege; Boden