Die land- und forstwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen in der Gemeinde Nachrodt-Wiblingwerde, Märkischer Kreis. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
90 Prozent der Gesamtfläche des Gemeindegebietes von Nachrodt-Wiblingwerde werden von der Land- und Forstwirtschaft genutzt. Demnach werden ihre Belange zwangsläufig von allen aus der Flächennutzungsplanung resultierenden Ansprüchen berührt. Der vorliegende Fachbeitrag soll Planer und Planungsträger Entscheidungshilfen geben und Grundlage zur Abstimmung bei entsprechenden Zielkonflikten sein. Er veranschaulicht die naturräumlichen Grundlagen und enthält eine Darstellung der landwirtschaftlichen Betriebsstruktur und der Bedeutung des Waldes und der Forstwirtschaft und ihrer Entwicklungsmöglichkeiten sowie eine Aufstellung der Grundsätze, die bei der Erarbeitung des Flächennutzungsplans zur Erhaltung einer funktionsfähigen Landwirtschaft beachtet werden sollten. ms/difu
Keywords: Agrarstruktur; Waldfläche; Flächennutzungsplanung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft