Seminarbericht 9. Referate, gehalten auf dem Winterseminar vom 18.-25.2.1973 in Sedrun, Schweiz, und auf dem Sommerseminar vom 3.-7.9.1973 in Heidenheim, Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Programm Sedrun P. Treuner Untersuchungen zur industriellen Standortwahl. W. Fleck Analyse von Aufkommen und regionaler Verteilung neuerrichteter Industriebetriebe. G. Strassert Bemerkungen zur Konzeption und zum Informationsbedarf der regionalen Wirtschaftsförderung. D. Affeld Raumplanerische Ansätze zu einer regional differenzierten Agrarstrukturpolitik. H. M. Bölting Wirkungsanalysen als eine Entscheidungsgrundlage für die Regionalpolitik. H. P. Gatzweiler Überlegungen zur Entwicklung von Wanderungsmodellen. G. Heidemann Wanderungsmodelle. H. Hellmann Marktmechanismus und Infrastruktur. R. Herz Zur Wirksamkeit von Arbeitszeitverschiebungen. W. Mälich Analyse und Prognose interregionaler Bevölkerungsverteilungen. H.-J. Messelhäuser Das "Gelegenheiten-Konzept'' als Grundlage für eine Theorie der regionalen Entwicklung. J. Zimmermann Ortsentwicklungsverfahren als Plan-Schritt-Verfahren. Programm Heidenheim W. Köhl Methodische Probleme der Besucherschätzung in der Freizeitplanung. P. A. Mäcke Definition der Verkehrsgunst als Hilfsmittel bei der Darstellung des regionalen Verkehrsphänomens. C. Noe Strukturpolitik in der Europäischen Gemeinschaft.
Keywords: Regionalwissenschaft; Regionalforschung; Regionalplanung