Luft und Klima als Planungsfaktor im Umweltschutz. Grundlagen für kommunale Planungs- und Entscheidungspraxis. - Reuter, Ulrich; Baumüller, Jürgen; Hoffmann, Ulrich (My University, 1991)
Klima und Luft stellen zwei wichtige Faktoren im Umweltschutz dar. Sie wurden bisher in Planungs- und Entscheidungsprozessen vielfach nicht genügend beachtet. Oftmals sind die grundlegenden Faktoren nicht bekannt. Über die Bewertung von Klima und Lufthygiene herrscht Unsicherheit. Die Berücksichtigung von Klima und Luft im Umweltschutz ist jedoch eine gesetzliche Forderung. Das Buch vermittelt praxisbezogen Grundlagen, die zum Verständnis der Umweltfaktoren Klima und Luft notwendig sind, rechtliche Aspekte für die Berücksichtigung von Klima und Luft im Planungs- und Entscheidungsprozeß, Bewertungen für Klima und Lufthygiene, Maßnahmen und Anwendungsbeispiele, die in Planungen und Entscheidungen die Lufthygiene verbessern und lokalklimatische Nachteile ausgleichen helfen. difu
Keywords: Klima; Planungsfaktor; Kommunalpolitik; Umweltschutz; Städtebau; Bewertungsmethode; Umweltrecht; Verbesserungsmaßnahme; Umweltpflege; Luft