Zukunftschancen der Elektromobilität. - (:unkn) unknown (ksv-verl., 2012)
Folgende Beiträge sind in dem Themenband versammelt: R. Bomba: Die neue Plus-Energie-Welt im Gebäudebereich (S. 7-19). J. Klühspies: Elektromobilität? Aspekte von Perspektiven und Grenzen (S. 21-33). St. Mayer-Sievert: Idee und Start des Elektromobilitätsprojektes eE-Tour Allgäu in 2009 (S. 35-52). M. Kassel: Auf dem Weg zu sein zu einer Modellstadt für Elektromobiliät - was heißt dies für Offenburg und wie findet die Einbindung in die übergeordnete Verkehrsplanung statt? ( 53-67). P. Fuchs / Ch. Muschwitz: Neue Zukunft für den O-Bus in Trier - Ein Entwurf (S. 69-85). A. Pfeiffer: Stadtwerke und ihre Infrastrukturen als Basis der Elektromobilität (S. 87-98). R. A. Zahoransky / F. Böhler: Antriebslösungen für Elektro-Leichtfahrzeuge (S. 99-108). J. Hanisch: Wie viel Elektromobilität verträgt die Welt? (S. 109-125).
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Stadtentwicklung; Mobilität; Fahrzeug; Verkehrsmittel; Öffentlicher Verkehr; Modellversuch; Gebäude; Energieversorgung; Energieeinsparung; Elektromobilität; Klimaschutz; Ladestation; Elektrofahrrad; Energieeffizienz