Wohnsituation ausländischer Mitarbeiter der Ruhrkohle AG. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Mit dieser Studie liegt eine sozialwissenschaftliche Erhebung zur Wohn- und Lebenssituation ausländischer Mitarbeiter der Ruhrkohle AG und deren Familienangehörigen mit Befragungsergebnissen ausländischer und deutscher Bewohner in Ruhrgebietssiedlungen vor. Die Untersuchung entstand in Zusammenarbeit von Ruhrkohle AG, der IG Bergbau und Energie sowie dem Institut für Arbeitssoziologie und Arbeitspolitik der Ruhruniversität Bochum und hat zum Ziel, wissenschaftlich gestützte Handlungsempfehlungen zu erarbeiten, die zur Verbesserung der Eingliederungsbedingungen für ausländische Arbeitnehmerfamilien im Wohnbereich führen sollen. cp/difu
Keywords: Ausländer; Wohnsituation; Lebenssituation; Lebensverhältnis; Integration; Untersuchung; Befragung; Methode; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten