Am laufenden Meter. Kostenvergleich. Lärmschutz. - Ooms, Richard (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Bei der Planung von aktiven Lärmschutzmaßnahmen gilt es eine Reihe von Faktoren zu berücksichtigen. Ein maßgeblicher ist der unterschiedliche Flächenbedarf von Erdwall, Steilwall oder Wand. Weitere Aspekte sind die geforderte Schutzwirkung und die Kosten für Unterhaltung und Wartung der Systeme.
Keywords: Umweltschutz; Lärmbekämpfung; Straßenverkehr; Verkehrslärm; Lärmbelastung; Schallpegel; Lärmschutzmaßnahme; Lärmschutzwall; Lärmschutzwand; Bepflanzung; Systemvergleich; Effektivität; Flächenbedarf; Kostenvergleich; Wartung; Instandhaltung