Novelle zum Flurbereinigungsgesetz im Deutschen Bundestag. - Quadflieg, Friedrich; Loerken, Helmut (My University, 1975)
In den Ausschüssen wird zur Zeit der Gesetzentwurf zur Änderung des Flurbereinigungsgesetzes beraten. Um den gesamtrechtlichen und -politischen Zusammenhang aufzuzeigen, werden in dem Beitrag u.a. die Zielsetzung der Novelle, die Neudefinition des Begriffs ,,Flurbereinigung'', die Planfeststellung, Umlegung und der freiwillige Landtausch erläutert.
Keywords: Gesetz; Flurbereinigung; Flurbereinigungsrecht; Raumordnung; Politik; Recht