ÖPNV-Evolution Teil 4.1. Fahrzeugkonzeptuelle und linienstrukturelle Aufwertung von Stadtbussen und -linien für mehr Umweltverträglichkeit, Komfort und Pünktlichkeit. - Schniedewind, Torsten (E. Schmidt, 2020)
Der Artikel widmet sich dem Busbereich. Einerseits aus Fahrzeugsicht, hierbei spielen Komfort und Umweltverträglichkeit eine Rolle und andererseits aus Liniennetzsicht und fahrbetrieblicher Sicht. Dabei wird die Frage aufgegriffen, inwieweit attraktiver ÖPNV mit Bussen überhaupt möglich ist, insbesondere im Vergleich zum schienengebundenen ÖPNV.
Keywords: ÖPNV; Stadtbus; Umweltverträglichkeit; Komfort; Schwachstellenanalyse; Linienführung; Verbesserungsmöglichkeit; ÖPNV; Verkehrsnetz; Pünktlichkeit