Landespreis Fahrradfreundliche Kommune Niedersachsen. Dokumentation guter Beispiele 2002 - 2004. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Viele Kommunen bieten inzwischen gute Rahmenbedingungen für die attraktive, sichere und komfortable Nutzung des Fahrrades im Alltagsverkehr. Radverkehrsanteile von deutlich mehr als 20% am Gesamtverkehr sind das erfreuliche Ergebnis. Mit der jährlichen Auslobung des Landespreises "Fahrradfreundliche Kommune" will Niedersachsen Impulse für Veränderungen geben und vorbildliche Lösungen und Initiativen zur Erhöhung des Radverkehrsanteils in den Kommunen fördern. Die dokumentierten guten Beispiele aus den Kommunen der Landespreissieger und Endrundenteilnehmer sollen Anregungen geben, Mut machen und zur Nachahmung motivieren. fu/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Wettbewerb; Verkehrspolitik; Fahrradweg; Planungsbeispiel; Fahrradförderung; Öffentlicher Personennahverkehr