Länderreport Frühkindliche Bildungssysteme 2009. Transparenz schaffen - Governance stärken. - Bock-Famulla, Kathrin; Große-Wöhrmann, Kerstin (My University, 2009)
Der Länderreport informiert über die Umsetzung der Bildungspläne, den Ausbau der Betreuungsangebote für unter drei Jahre alte Kinder und die Förderung der Qualitätsentwicklung in Kindertageseinrichtungen. In dem aktuellen Länderreport 2009 liegen 16 aktualisierte Länderprofile vor, die gegenüber der Ausgabe von 2008 um weitere Zeitreihen ergänzt wurden. Der Report liefert Impulse für eine datengestützte und zielgerichtete Weiterentwicklung bestehender Bildungs- und Betreuungsangebote in Deutschland.
Keywords: Bildungswesen; Bildung; Bildungssystem; Vergleichsuntersuchung; Bildungschance; Frühkindliche Bildung; Frühe Kindheit; Frühpädagogik; Vorschulerziehung; Bildungsbericht