Die Land- und Forstwirtschaft im Spannungsfeld der örtlichen Raumplanung. - Holzer, Gottfried (My University, 1981)
Ob die Landwirtschaft ihren vielfältigen Funktionen als Produzent gesunder Nahrungsmittel, Erzeuger von Rohstoffen zur Gewinnung biogener Energie und Kultur- und Erholungsraum der urbanisierten Menschen nachkommen kann, hängt davon ab, inwieweit Raumordnung und Raumplanung ihrer Verantwortung für die Sicherung und Verbesserung der räumlichen Voraussetzungen für eine leistungsfähige Land- und Forstwirtschaft gerecht werden. Hierbei kommt gerade den Gemeinden als den Trägern der örtlichen Raumplanung eine Schlüsselfunktion zu, und hier wiederum dem einzelnen Planadressaten, insbesondere dem einzelnen Landwirt. Das dazu notwendige Wissen um bestimmte rechtliche Zusammenhänge und ein geschärftes Problembewußtsein zu vermitteln, ist Ziel dieser Publikation. bb/difu
Keywords: Bauleitplanung; Ländlicher Raum; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Bauplanungsrecht; Recht; Planungsrecht