Das Nahverkehrsmodell Hohenlohekreis als Modellfall für den öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) in der Fläche. Ein Zwischenbericht nach 2 Jahren Modellversuch. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Mit dem Modellversuch soll ein Musterfall für einen attraktiven ÖPNV in der Fläche geschaffen werden. Das Heft berichtet über die Erfahrungen mit dem Feldversuch nach zwei Jahren Probezeit. Die wichtigsten zu erprobenden Planungsansätze sind die Flächendeckung, d.h. die Anbindung aller Wohnplätze mit mehr als 50 Einwohnern, ein Bedienungsstandard mit mindestens acht Fahrzeugpaaren an allen Haltestellen, taktmäßige Gestaltung des Fahrplans sowie Integration der Sonderverkehre, insbesondere des Schülerverkehrs. In der zweijährigen Versuchsphase ergab sich eine teilweise Realisierung dieser Zielsetzungen. Ausgehend von den Erfahrungen des Versuchs werden Aufgabenbereiche im ÖPNV in der Fläche konkretisiert. gk/difu
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsverbund; Modellversuch; Verkehrsbedienung; Ländlicher Raum; Verkehr; Verkehr; Nahverkehr