Geburt einer Großstadt. 100 Jahre kreisfreie Stadt Dortmund 1875-1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Bericht befaßt sich mit der gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Entwicklung Dortmunds in den letzten hundert Jahren von 1875-1975. Im einzelnen wird über die politische und soziale Struktur der Dortmunder Bevölkerung vor hundert Jahren und über die Dortmunder Wirtschaft in den siebziger Jahren des vergangenen Jahrhunderts berichtet. Die wichtigsten Daten aus der Entwicklung sind vom 17. April 1875 bis zum 13. Febr. 1877 im 2. Teil der Broschüre stichwortartig aufgeführt.
Keywords: Stadtchronik; Sozialstruktur; Stadtentwicklungsforschung; Stadtgeschichte; Siedlungsgeschichte; Demographie; Geschichte; Stadtsoziologie; Wirtschaft