Honduras - Wege zum sozialen Wohnungsbau - Erwerb von Wohnungseigentum wird verstärkt gefördert - Risiken für wirtschaftlich schwache Familien werden durch Sozialprogramme zusätzlich gemindert. - Schlich, Wolfgang; Krieg, Peter (My University, 1976)
Honduras kann als Beispiel dafür dienen, daß auch in einem überwiegend landwirtschaftlich strukturierten Entwicklungsland sozialer Wohnungsbau erfolgreich betrieben werden kann, vorausgesetzt, daß er innerhalb eines umfassenden gesamtpolitischen Konzepts durchgeführt, in städtischen und ländlichen Gebieten gleichzeitig als Begleitmaßnahme zur Industrialisierung und Agrarreform realisiert und mit der allgemeinen Landesentwicklungs- und Sozialpolitik abgestimmt wird. Verf. versuchen, die wichtigsten Zusammenhänge zwischen der Landesentwicklung und dem Städte- und Wohnungsbau aufzuzeigen und über einige aktuelle Tendenzen in diesen Bereichen zu informieren.
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Stadtentwicklungsplanung