Der volkswirtschaftliche und arbeitsmarktpolitische Stellenwert des Wohnungsbaus. - Bast, Emil (My University, 1985)
Der gesamten Bauwirtschaft und speziell dem Wohnungsbau kommt eine hervorragende volkswirtschaftliche Bedeutung zu. Daten zum volkswirtschaftlichen und zum arbeitsmarktpolitischen Stellenwert des Wohnungsbaus untermauern diese Feststellung. Die zu erwartende Entwicklung im Wohnungsbau wird kurz skizziert und soll zu Kapazitätsabbau und andererseits stabilen Baupreisen und zu Qualitätsverbesserungen führen. Wichtig zur Stützung des Wohnungsbaus ist die Schaffung von klaren Rahmenbedingungen, die Beendigung der Diskussion ueber steuer- und förderrechtliche Maßnahmen, damit klar disponiert werden kann. (hg)
Keywords: Bauwirtschaft; Arbeitsmarkt; Volkswirtschaft; Wohnungsbau; Bautätigkeit; Wohnungsbauförderung; Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Politik; Wohnungsbau