Gebaut ohne Klischees. Häuser in der Reihe - Siedlung "Laher Wiesen". Noch nie wurde bei uns so schön und doch preiswert, so familien- und umweltfreundlich gebaut - Hannover, ein neues Mekka für Bauherren und Baumeister. - Bacmeister, Dirk (My University, 1984)
70 Einfamilienreihenhäuser in verdichteter Bauweise individuell gestaltet und mit Selbsthilfeleistungen errichtet, vorwiegend unter Verwendung von Holz und Sichtmauerwerk. Dachbegrünung, schmale Wohnwege und Wohnhöfe sind charakteristische Merkmale der grünen Einfamilienhaussiedlung. (bl)
Keywords: Einfamilienhaus; Einfamilienhaussiedlung; Reihenhaus; Gartenhofhaus; Dachbegrünung; Kosten; Holz; Kostensparendes Bauen; Flächensparendes Bauen; Grasdach; Wohnweg; Wohnhof; Wintergarten; Selbsthilfe; Sichtmauerwerk; Wohnform