Die gerichtliche Durchsetzung der aufschiebenden Wirkung von Nachbarrechtsbehelfen. - Papier, Hans-Juergen (My University, 1982)
Ein effektiver einstweiliger Rechtsschutz im öffentlich-rechtlichen Nachbarstreit gemäß § 80 VwGO muss dem anfechtenden Dritten die Möglichkeit einräumen, die Ausnützung der Begünstigung durch den Verwaltungsadressaten, also etwa den Beginn oder die Fortführung der Bauarbeiten zu verhindern. Die Durchsetzung dieses Suspensiveffektes wird vom Autor in nahezu allen Ausformungen eingehend besprochen. rh
Keywords: Bauordnungsrecht; Nachbarschutz; Baugenehmigung; Rechtsschutz; Verfahrensrecht; Verwaltungsgerichtsordnung; Paragraph 80