Die IBA arm. - Haemer, Gustav (My University, 1984)
Schritt für Schritt konnten die politischen Entscheidungsträger zunächst überzeugt werden von einem Modell, das "behutsame Stadterneuerung" genannt wird. Kreuzberg - So 36 ist zur Zeit "die größte Baustelle Berlins". Eine Baustelle, die fast voll bewohnt ist und wo noch während dieses Prozesses immer mehr Bewohner zuziehen. Die "12 Grundsätze zur behutsamen Stadterneuerung" sorgen dafür, dass Maßnahmen der Erneuerung an den Bedürfnissen der im Kiez Lebenden orientiert werden und der Versorgung mit bezahlbaren Wohnungen dienen. -y-
Keywords: Stadterneuerung; Wohnen; Sozialer Wohnungsbau; Modernisierung; Sanierung; Erhaltung; Bewohner; Behutsame Stadterneuerung; Erhaltende Erneuerung; IBA; Bauausstellung; Erneuerungsmaßnahme