Sparsamer Umgang mit dem Bauland - verdichtet bauen. 83 neue Einfamilienhäuser in der Stadt Zürich. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Ein ehemaliges Industrieareal in Zürich-Wiedikon soll in den kommenden 3 Jahren mit 83 Einfamilienhäusern bebaut werden. Die 1983 geschaffenen Sonderbauvorschriften für den "Gehrenholzpark" erlauben die Realisierung einer Baudichte von über 80 %, d.h. eine Verdopplung bisher realisierter Werte. Die einheitlich wirkende, aber aus 10 Haustypen zusammengesetzte Überbauung lässt Raum für einen 2.000 km großen See (ca. 10 % der Gesamtfläche). Die 2- und 3-geschossigen Einfamilienhäuser mit 5 1/2 bis 7 1/2 Zimern (BGF: 165 bis 279 m2) können für 895.000 bis 1.520.000 Schweizer Franken schlüsselfertig erworben werden. Sie werden als individuelle Stadthäuser mit luxuriöser Innenausstattung, eigenem Garten und minimalem Wärmebedarf erstellt. (GUS)
Keywords: Wohnanlage; Einfamilienhaus; Stadthaus; Flächensparendes Bauen; Verdichtetes Wohnen; Tiefgarage; Pultdach; See; Garten; Bauprojekt; Energiesparendes Bauen; Luxuswohnung; Baudichte; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen