Altenhilfe. 1971. 1980. Eine Diskussionsgrundlage. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Nach dem Bundessozialhilfegesetz hat die Stadt darauf hinzuwirken, daß die zur Gewährung der Altenhilfe geeigneten Einrichtungen ausreichend zur Verfügung stehen. In diesem Arbeitspapier werden die für die Sozialplanung einer Stadt bedeutsamen Aspekte des Alters dargestellt. Dementsprechend enthält das Planungskonzept neben Aussagen über die langfristige Entwicklung konkrete Ziele für eine mittelfristige Investitions-, Personal- und Finanzplanung. Diese Zielprojektionen sollen vor allem auch den Trägern der freien Wohlfahrtspflege als Orientierungshilfe dienen. jp/difu
Keywords: Alter Mensch; Altenhilfe; Altenwohnheim; Altenwohnung; Altenzentrum; Altenhilfeplanung; Kosten; Investition; Finanzierung; Finanzwesen; Wohnungswesen; Bauleitplanung; Gesundheitswesen; Bevölkerungsentwicklung; Sozialinfrastruktur; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung