Strassenkampf. Warum wir eine neue Fahrradpolitik brauchen. - Finkelstein, Kerstin E. (Christoph Links, 2020)
In ihrem Buch fordert die Autorin ein Umdenken und Handeln im Straßenverkehr. Sie legt die Fehlentwicklungen in der Verkehrspolitik offen und zeigt, wie sich diese beheben ließen. Indem die jahrzehntelange Bevorzugung des motorisierten Individualverkehrs beendet und das Fahrradfahren attraktiver gemacht wird. Dabei betrachtet sie Stadt und Land und beschreibt Konzepte, die helfen, mehr Menschen aus dem Auto aufs Rad zu holen. Auch die Bedeutung von Leihrädern, E-Scootern, E-Tretrollern und des öffentlichen Personennahverkehrs wird diskutiert.
Keywords: Verkehrspolitik; Fahrradverkehr; Nachhaltiger Verkehr; Motorisierter Individualverkehr; ÖPNV; Verkehrswende; Fahrradinfrastruktur; Fahrradpolitik