Umfinanzierung und Zinsänderungen im sozialen Wohnungsbau. - Loth, Burkhard (My University, 1989)
Die Grundlage der Mietberechnung im öffentlich gefördeten sozialen Wohnungsbau ist die Wirtschaftlichkeitsberechnung, in der Kapitalkosten und Bewirtschaftungskosten ausgewiesen werden und zu einem Durchschnittsmietergebnis führen. Die Erfahrung in den letzten Jahren hat gezeigt, daß sich die meisten Schwierigkeiten bei der Ermittlung des mietpreisrechtlich zulässigen Kapitalkostenansatzes - insbesondere nach Umfinanzierungen und Zinsänderungen - ergeben. Der Leitfaden soll mit praktischem Bezug auf finanztechnische und mietpreisrechtliche Probleme Grundlagenkenntnisse beider Bereiche vermitteln. jp/difu
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Mietpreis; Berechnungsverfahren; Wirtschaftlichkeit; Kapitalkosten; Bewirtschaftungskosten; Zielkonflikt; Zinsänderung; Finanzierung; Mietpreisrecht; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung