Nichts läuft hier richtig. Informationen zum Sozialen Wohnungsbau in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Broschüre stellt eine Sammlung von Beiträgen zum Themenkomplex bestehender Sozialer Wohnungsbau in Berlin dar. Sie steht im Zusammenhang mit der von Kotti & Co (Die Mietergemeinschaft am Kottbusser Tor) und dem berliner bündnis sozialmieter.de organisierten und von der Gruppe Mietenpolitisches Dossier unterstützten Veranstaltung "Nichts läuft hier richtig - Konferenz zum Sozialen Wohnungsbau in Berlin", die im November 2012 im Abgeordnetenhaus von Berlin stattfand. Die Broschüre richtet sich an MieterInnen, FachpolitikerInnen, JournalistInnen, Wohnungsbaugesellschaften und -genossenschaften, Stiftungen usw. sowie an die interessierte Öffentlichkeit. Sie trägt dazu bei, nachhaltige sozial-, wohnungs- und haushaltspolitisch sinnvolle Lösungen für den Sozialen Wohnungsbau im Bestand zu finden.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Sozialwohnung; Mietpreis; Wohnungspolitik; Wohnungsversorgung; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbau; Mietenpolitik; Gentrifizierung; Sozialer Wohnungsbau; Unterkunftskosten; Niedrigeinkommen; Rekommunalisierung