Wiederbelebungsprogramm für die Fließgewässer im Kanton Zürich; Le programme de reanimation des eaux courantes du canton de Zurich; Resuscitation programme for flowing waters in the Canton of Zurich. - Göldi, Christian (My University, 1989)
Der Kanton Zürich plant eine umfassende Wiederbelebung seiner Fließgewässer. Nach einer exemplarischen Bestandsaufnahme und Beurteilung von 150 repräsentativen Objekten wurde ein Programm erarbeitet, das langfristig die Neugestaltung von etwa 600 Gewässerabschnitten für einen Betrag von 320 bis 400 Mio Franken (inkl. Landerwerb) vorsieht.
Keywords: Gewässer; Bach; Fluss; Neugestaltung; Gewässerschutz; Wasserbau; Renaturierung; Wiederbelebung; Umweltpflege; Wasser