Vom Hinterhof auf die Straße. Carsharing-Gesetz und Sondernutzungen anwenden. - Loose, Willi (Alternative Kommunalpolitik, 2017)
Seit zwei Jahrzehnten warten Carsharing-Anbieter und Kommunalverwaltungen auf eine bundesweit anzuwendende Rechtsgrundlage, mit der Städte und Gemeinden Stellplätze im öffentlichen Straßenraum für Carsharing reservieren. Ende März 2017 hat der Deutsche Bundestag endlich das Carsharing-Gesetz (CsgG) beschlossen, das am 1. September 2017 in Kraft tritt. Wie sollten Kommunen damit umgehen?
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Verkehrsunternehmen; Fahrzeug; Vermietung; Ruhender Verkehr; Stellplatz; Öffentlicher Raum; Straßenraum; Nutzung; Gesetzgebung; Car-Sharing