Betriebswirtschaftslehre. Eine Einführung für den öffentlichen Sektor. - Mroß, Michael (Gabler, 2011)
Das Buch bietet einen Einstieg in die Betriebswirtschaftslehre am Beispiel des öffentlichen Sektors. Der Aufbau entspricht den betriebswirtschaftlichen Grundfunktionen Finanzierung, Beschaffung, Marketing, Rechnungswesen, Produktion und Management. Jedes Kapitel enthält zahlreiche Wiederholungsfragen zur Anregung eigener Überlegungen und zur gezielten Prüfungsvorbereitung.
Keywords: Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Betriebswirtschaft; Produktion; Beschaffung; Absatz; Marketing; Rechnungswesen; Rechtsform; Betriebswirtschaftslehre