Familienbildung kooperiert! Die BochumerElternschule - Ein Kursangebot der fünf Bochumer Familienbildungsstätten zur Unterstützung von Familien mit kleinen Kindern. - Meyer-Kruse, Heidrun (Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Landesjugendamt, 2007)
Der Bericht gibt einen Überblick über den Projektverlauf und die Projektergebnisse der BochumerElternschule. Die Ausgangsüberlegungen und Leitfragen, die Ziele, die Inhalte und die Organisationsstruktur der Elternschule werden anschaulich dargestellt. Der Bericht enthält wichtige Informationen und hilfreiche Hinweise zur Implementierung eines Kooperationsprojektes in die Praxis der Familienbildungsarbeit einer Kommune.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kooperation; Kindertagesstätte; Pädagogik; Familie; Kind; Elternkurs; Erziehung; Elternarbeit; Familienbildung; Projektbeschreibung