Einflussnahme auf privatrechtliche Beteiligungsunternehmen. - Schmid, Hansdieter (Boorberg, 2004)
Der Beitrag behandelt 1) Begrenzung der Haftung, 2) Umwandlungen kommunaler Einrichtungen, 3) Ausgestaltung kommunaler Informationsrechte und Kontrollpflichten. difu
Keywords: Kommunalrecht; Gemeindefinanzhaushalt; Gemeindeunternehmen; Privatisierung; Rechtsform; Gemeindeaufgabe; Kommunale Einrichtung; Umwandlung; Beteiligungsunternehmen; Haftungsbeschränkung; Wirtschaftliche Betätigung; Steuerungsinstrument; Einflussnahme; Informationsrecht; Kontrollmaßnahme