Ein Netzwerk für kluge Köpfe. Wie die VAG Nürnberg mit Netzwerken und strategischen Kooperationen um junge Ingenieure wirbt. - (:unkn) unknown (DVV Media Group, 2018)
Wie kommt ein Nahverkehrsunternehmen an guten akademischen Nachwuchs? Mit Hochglanzbroschüren und leckeren Häppchen auf Absolventenmessen? Über klassische Stellenanzeigen? Oder braucht es in der heutigen Zeit alternative Wege des Personalrecruitings? Die VAG Verkehrs-Aktiengesellschaft Nürnberg hat sich fürs Netzwerken entschieden und ist strategische Partnerschaften zum einen mit der Technischen Hochschule Nürnberg und zum anderen mit dem Ingenieurbüro PB Consult eingegangen - mit Erfolg.

How do public transport companies get at well-educated graduates? By having glossy brochures and tasty appetizers at the graduate recruitment fairs? Or by the classical job advertisement? Or do we need some alternative ways for the personal recruitment in this day and age? The VAG Verkehrs-Aktiengesellschaft Nuremberg adopted for networking and has taken a strategical partnership with the Technische Hochschule Nuremberg and with the engineering office PB Consult - successfully.
Network for bright minds.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Personalplanung; Bedarfsplanung; Berufsqualifikation; Ingenieur; Hochschule; Kooperation; Netzwerk