Berner Heimatschutz. Ein Wegweiser. Der Beitrag des Berner Heimatschutzes zum Europäischen Jahr für Denkmalpflege und Heimatschutz 1975. - Duerrenmatt, Peter; Schmezer, Guido (My University, 1975)
Der vorliegende Bildband entstand im Rahmen des Europäischen Jahres für Denkmalpflege und Heimatschutz 1975 und will über Sinn und Wesen des Berner Heimatschutzes, vor allem über die Arbeit seiner Bauberatung berichten. Anahand typischer Beispielle zeigt es, was getan werden kann, um überliefertes Kulturgut in die heutige Zeit hinüberzuretten und mit neuem Leben erfüllen zu können. cbb/difu
Keywords: Heimatschutz; Naturschutz; Denkmalschutz