Die Bestimmung des verfügbaren organischen Kohlenstoffs zur Beurteilung von Reinwasser. Determining the available organic carbon for classifying clean water. - Jung, H. (My University, 1993)
Der verfügbare organische Kohlenstoff (AOC) ist ein wichtiger Parameter für die Beurteilung von möglichem mikrobiellem Wachstum im reinen Wasser. Durch zusätzliche Untersuchung von Biofilmpotential und mikrobiologischen Aktivitätsparametern kann die Aussage präzisiert werden. Diese Parameter werden zur Zeit am Institut für Wasservorsorge, Gewässergüte und Fischereiwirtschaft (IWGF) installiert.
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Wasserqualität; Gewässergüte; Reinwasser; Beurteilungskriterium; Kohlenstoff; Mikrobe; Wachstum