Berlin Fokus. Wirtschaftliche Auswirkungen von COVID-19 in Berlin. - Kopp, Sarah; Pretzell, Claus (My University, 2020)
Durch die Corona-Krise ist es auch in Berlin zu erheblichen wirtschaftlichen Einschränkunegn gekommen. Insbesondere die Tourismusbranche ist unmittelbar getroffen. Entscheidend für die wirtschaftlichen Auswirkungen ist letzlich der Verlauf der Covid-19-Epidemie. Da diese aktuell noch nicht abzuschätzen ist, sollen Szenarien entlang verschieden stark ausgeprägter Epidemieverläufe helfen, die Auswirkungen auf das Wirtschaftswachstum 2020 grob abzuschätzen.
Keywords: Krisensituation; Wirtschaftsentwicklung; Szenario; Tourismusentwicklung; Nachfrageentwicklung; Export; Corona-Krise