Mehr Akzeptanz durch FM. Das neue Mietrecht im Zusammenhang mit der energetischen Gebäudesanierung. - Schrammel, Florian (Bauverl., 2014)
Zentraler Punkt des politisch wie gesellschaftlich gewünschten Klimaschutzes ist die energetische Sanierung von Wohngebäuden. Diese umfasst die Modernisierung von Wohngebäuden zur Minimierung des Energieverbrauchs für Heizung, Warmwasser und Lüftung. Geeignete Maßnahmen hierfür sind insbesondere das Anbringen einer Dämmung und die Fenster- und Heizungssanierung. All diese Maßnahmen sind jedoch mit erheblichen Belastungen für die Mieter verbunden.
Keywords: Wohngebäude; Dämmung; Energieverbrauch; Mietrecht; Facility Management; Gebäudesanierung; Energetische Sanierung