Ein Diskussionsbeitrag zur Ausweitung des Wohnungsangebotes. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Entwicklung auf den Wohnungsmärkten in der Bundesrepublik und die anhaltenden Diskussionen über Möglichkeiten zur Überwindung akuten regionalen Wohnungsmangels waren der Anlaß dieses Diskussionsbeitrages.Er enthält einige sehr weitgehende, am marktwirtschaftlichen Prinzip orientierte Vorschläge zur Ausweitung des Wohnungsangebotes und fußt auf den Überlegungen der Positionspapiere des Deutschen Verbandes "Künftige Entwicklung von Angebot und Nachfrage auf den Wohnungsmärkten und Schlußfolgerungen für die Wohnungspolitik" vom April 1988 und "Die soziale Frage im Wohnungswesen - Zugangsprobleme und regionale Angebotsengpässe am Wohnungsmarkt" vom Januar 1989, deren Kern die Auseinandersetzung mit den staatlichen Instrumenten der Wohnungspolitik war. ej/difu
Keywords: Wohnungsangebot; Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Neubau; Wohnrecht; Bauland; Wohnungsbauförderung; Wohnungssubvention; Wohnungswesen; Wirtschaft; Wohnungsmarkt