Die Chance in der zweiten Reihe. B-Städte profitieren langfristig von Megatrends der Zukunft. - Ludwig, Kai-Uwe (Müller u. Busmann, 2017)
In Zeiten von Flächenknappheit und steigenden Preisen in den Top-Städten haben es die sogenannten B-Städte ganz oben auf die Liste von Entwicklern und Investoren geschafft. Doch die Definition von B-Städten greift vor dem Hintergrund der Megatrends wie Digitalisierung und Urbanisierung zu kurz.
Keywords: Stadtentwicklung; Standort; Attraktivität; Stadtwachstum; Bewertung; Städtevergleich; Städtewettbewerb; Lagegunst; Investitionsentscheidung