Schulentwicklungsplanung für eine Stadtregion. Modell - Osnabrück. Bd. 1 Text, Bd. 2 Pläne. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der Schulentwicklungsplan, der auf den Grundprinzipien des Strukturplans des Deutschen Bildungsrates basiert und die dort entwickelten grundsätzlichen Konzepte in die Details eines konkreten Raums übersetzt, ,,setzt nicht nur die verschiedenen Bildungsstufen miteinander in Verbindung, sondern er bezieht auch neue, für alle Bildungsinstitutionen wichtige pädagogische Aktionsformen, wie die Bildungsberatung und die Mitbestimmung im Erziehungsbereich, in seine Planung ein''. Der Plan, dem das Prinzip der offenen Planung zugrunde liegt, hat dafür ein eigenes Planungsinstrumentarium entwickelt.
Keywords: Schulentwicklungsplanung; Bildungsplanung; Planungsinstrument; Bildungswesen; Schule; Planung; Pädagogik