Wohnungsbedarf 1990. Stadtentwicklung Heilbronn. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Wohnsituation in Heilbronn ist dadurch gekennzeichnet, daß in den letzten 10 Jahren ca. 9 700 Wohnungen neu gebaut und Abbrüche in der Größenordnung von ca. 700 Wohnungen vorgenommen wurden. In diesen Zahlen spiegelt sich eine wesentliche Erneuerung und Vergrößerung des Wohnungsbestandes wieder. Trotzdem gibt es wohnungsbedingte Abwanderungen in das Umland. Der Wunsch nach größeren und qualitativ besseren Wohnungen, nach angenehmerem Wohnfeld und Gartenflächen sowie nach verstärkter Eigentumsbildung kann offensichtlich im Stadtgebiet nicht ausreichend befriedigt werden. Daher soll die Vorausschätzung des Wohnungsbedarfs bis 1990 ein erstes Hilfsmittel zur Beseitigung dieses Engpasses ein. Darüber hinaus soll sie Grundlage für eine Diskussion über die Ziele in der Wohnungsbaupolitik sein. geh/difu
Keywords: Wohnungsbedarf; Wohnungsbelegung; Energie; Prognose; Wohnbaufläche; Wohnumfeld; Bauleitplanung; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Bauwesen; Flächenbedarf