Jugendhilfe und Schule. Handbuch für eine gelingende Kooperation. - (:unkn) unknown (Vs-Verl. f. Sozialwiss., 2008)
Schwere Fälle von gewalttätigen Ausschreitungen an Schulen haben eine neue Debatte um Jugendgewalt, Integration und Perspektivlosigkeit ausgelöst. Vor dem Hintergrund des schlechten Abschneidens des deutschen Schulsystems, wie es die PISA-Studien offen gelegt haben, sind aktuell mehr Bildung und mehr Förderung und vor allem mehr Kooperation von Schule und Jugendhilfe gefordert. Dieses Handbuch bietet hierzu Inhalte, Konzepte, Instrumente und Praxisportraits für eine gelingende Kooperation von Jugendhilfe und Schule an. difu
Keywords: Schule; Ganztagsschule; Jugendhilfe; Kooperation; Kompetenz; Theorie; Schulsozialarbeit; Konzeption; Rahmenbedingung; Qualitätsentwicklung; Gewaltprävention; Gender; Schulverweigerung; Kinderarmut; Mobbing; Best Practice